Grauburgunder Vierlig 2018

Traubensorten: Grauburgunder

Ausbau: Holzfass

0,75 l, 13,0% vol.

Weingut Zähringer, Heitersheim

CHF 15.00

  • sofort ab Lager

Degustationsnotiz

Der Wein wird nach der Gärung vier Monate auf der Feinhefe belassen und danach im grossen Vierlig-Fass ausgebaut. Dezente Fruchtnoten nach Bananen, Birnen und Äpfel. Im Gaumen Nüsse, Butter und Vanille. Kräftig und gehaltvoll, mit einer eleganten Säure. Langer Abgang. Passt gut als Essenbegleiter zu kräftigen Speisen.


Grauburgunder Vierlig 2016

Traubensorten: Grauburgunder

Ausbau: Holzfass

0,75 l, 13,0% vol.

Weingut Zähringer, Heitersheim

CHF 17.00

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • sofort ab Lager

Degustationsnotiz

Der Wein wird nach der Gärung 4 Monate auf der Feinhefe belassen und danach im grossen Vierlig-Fass ausgebaut. Dezente Fruchtnoten nach Bananen, Birnen und Äpfel. Im Gaumen Nüsse, Butter und Vanille. Kräftig und gehaltvoll, mit einer eleganten Säure. Langer Abgang. Passt gut als Essenbegleiter zu kräftigen Speisen. 2016 war ein sehr guter Jahrgang. Leider ist er schon fast ausgetrunken.