Weingut Clavadetscher, Malans

Die besten Lebensmittel für die Kunden herzustellen, das ist ihr Ziel. Das Weingut Clavadetscher aus dem bündnerischen Malans ist ein Mischbetrieb, der neben edlen Tropfen auch hochwertiges Fleisch produziert. Mutterkuhhaltung, freilaufende Hühner und eine Pferdepension gehören ebenfalls zum Betrieb. Der Familienbetrieb umfasst rund eine Hektar Reben, hauptsächlich mit Pinot Noir bestockt. Roman Clavadetscher und Valérie Cavin arbeiten in beiden Bereichen nach den Richtlinien von BioSuisse. 

 

Clavadetschers nehmen im Graubünden nicht nur im Weinbau eine Vorreiterrolle ein, sondern auch in der Geflügelhaltung. In den mobilen Ställen werden nicht nur die weiblichen Küken aufgezogen sondern auch die Hähne.

Lagen

Scaden und Pola heissen die Lagen der Clavadetschers. Sie liegen in günstiger Neigung und optimaler Südexposition in Malans. Im Randbereich des inneralpinen Trockentals mit starkem Föneinfluss gelegen, ist das Klima der Bündner Herrschaft durch warme und relativ trockene Sommer gekennzeichnet. Diese klimatische Gunstlage lässt den wohl besten Wein der östlichen Schweiz gedeihen. Die Rebberge liegen auf Bündner Schiefer, Jura- und Kreidekalkböden und gehören zu den besten Lagen. Die Reben sind bis zu 30 Jahre alt und jährlich wird ein kleines Stück des Rebbergs erneuert.

einige impressionen


Clavadetschers weine in unserem sortiment