Mara

Traubensorten: VB-91-26-25 

Ausbau: Flaschengärung, 14 Monate auf der Feinhefe

0,75 l, 12,0% vol.

Azienda Agricola Bianchi

CHF 32.00

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Degustationsnotiz

Der Mara wird nach dem traditionellen Flaschengärverfahren, oder auch "méthode traditionelle", hergestellt. Die erste Gärung erfolgt im Stahltank mit kurzem Barrique Ausbau. Die zweite Gärung, wo die Bläschen entstehen, findet in der Flasche statt. Danach bleibt der Wein noch 14 Monate mit der Hefe in Kontakt. In der Nase dominieren florale und fruchtige Noten nach Wiesenblumen, Himbeere und Erdbeere. Im Gaumen ist ein leichter Vanillegeschmack vom Fass und die buttrigen Noten vom Hefekontakt gut wahrnehmbar. Die elegante Perlage regt den Trinkfluss an. Mara passt hervorragend als Speisebegleiter zu Süsswasserfisch oder auch zu jeder schönen Feier.