schaumwein


schweiz


Brut 2013

CK-Weine, Schinznach AG

AOC Aargau / 750 ml / 13,5 %vol.

Pinot Noir / Flaschengärung, 3 Jahre auf der Feinhefe

CK-Weine Schinznach

CHF 27.00

  • sofort ab Lager

Die Trauben wurden sofort von der Schale getrennt und als weisser Traubensaft in der Flasche vergoren. Nach der Gärung wurde der Schaumwein drei Jahre auf der Hefe gelassen und nur von Hand bewegt. Das Ergebnis ist ein Schaumwein nach Burgunder-Art. Cremige und buttrige Noten, rote Früchte bis zu leichter Dörrfrucht Aromatik. Im Glas schöne feine Perlen die auch im Gaumen viel Freude bereiten. 

 

Der Brut 2013 ist ein ausgezeichneter Essensbegleiter oder ein eleganter Einstieg in einen schönen Abend.



Mara 2018

Azienda Agricola Bianchi, Arogno TI

IGT Svizzerland Italiana / 750 ml / 12,0 %vol.

VB-91-26-25 / Flaschengärung, 14 Monate auf der Feinhefe

Azienda Agricola Bianchi

CHF 32.00

  • sofort ab Lager

Der Mara wird nach dem traditionellen Flaschengärverfahren, oder auch "méthode traditionelle", hergestellt. Die erste Gärung erfolgt im Stahltank mit kurzem Barrique Ausbau. Die zweite Gärung, wo die Bläschen entstehen, findet in der Flasche statt. Danach bleibt der Wein noch 14 Monate mit der Hefe in Kontakt. In der Nase dominieren florale und fruchtige Noten nach Wiesenblumen, Himbeere und Erdbeere. Im Gaumen ist ein leichter Vanillegeschmack vom Fass und die buttrigen Noten vom Hefekontakt gut wahrnehmbar. Die elegante Perlage regt den Trinkfluss an. Mara passt hervorragend als Speisebegleiter zu Süsswasserfisch oder auch zu jeder schönen Feier.



Deutschland


Riesling Sekt Brut 2015

Weingut im Zwölberich, Nahe, Deutschland

QbA Nahe / 750 ml / 12,5 %vol.

Riesling / Stahltank

Weingut im Zwölberich, Langenlohnsheim

CHF 14.00

  • sofort ab Lager

Dieser Sekt hat seine Erst- und Zweitgärung im Edelstahltank durchlaufen. In der Nase Zitrusfrüchte, Honig und weisse Blüten. Im Gaumen leicht nussig. Perfekt zum Apero.



österreich


Bubbels

Michael Gindl, Österrecih

Landwein / 750 ml / 11,0 %vol.

Blauburgunder, Roesler / PetNat

Michael Gindl, Hohenruppersdorf
CHF 29.00

CHF 19.00

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden

Bei der Gärung entsteht aus Zucker Alkohol und CO2. Letzteres kann nicht entweichen und darum bilden sich die Bläschen. Im Gegensatz zu Champagner wird PetNat nicht degorgiert. Das bedeutet das die Hefen in der Flasche bleiben. PetNat ist daher trübe. Das Ergebnis sind brotige hefige Noten mit frischen Fruchtnoten nach Kirsche und Erdbeeren.