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Azienda Agricola Bianchi, Arogno TI

Aktualisiert: 3. Aug.


Azienda Agricola Bianchi wurde erst 1998 von Marcy und Alberto als typischer Mischbetrieb gegründet. Neben Wein gibt es vor allem sehr empfehlenswerten Tessiner Honig, Oliven, Essig, Hochprozentiges und Vieles mehr. Eine Tessiner Spezialität ist der Nocino aus grün geernteten Haselnüssen. Von Anfang an wurden alle Produkte nach biologischen Richtlinien hergestellt und sind heute auch Bio-Suisse-zertifiziert.

In den Rebbergen stehen vor allem neue Rebsorten wie Solaris und Johanniter. Es werden aber auch traditionelle Sorten wie Merlot nach den Richtlinien von Bio-Suisse bewirtschaftet. Heute sind vor allem die Söhne Martino und Gabriele für den Weinbau verantwortlich, die beide sehr gut ausgebildet sind. Sie führen das Werk ihrer Eltern weiter und engagieren sich im Ganzen Tessin für die biologische Landwirtschaft.

2017 wurde ein neuer Weinkeller gebaut, bei dem der Wein nach dem Gravitationsprinzip befördert wird und so der Stromverbrauch gesenkt werden konnte.



  







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